Cookie e pubblicità su Internet

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 ("codice privacy"), nonchè in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell'8 maggio 2014, Borsari Strumenti Musiclali Srl titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.borsarionline.it informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cosa sono i cookie

Un "cookie" è un piccolo file di testo creato sul computer dell'utente al momento in cui questo accede ad un determinato sito, con lo scopo di immagazzinare e trasportare informazioni. I cookie sono inviati da un server web (che è il computer sul quale è in esecuzione il sito web visitato) al browser dell'utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ecc.) e memorizzati sul computer di quest'ultimo; vengono, quindi, re-inviati al sito web al momento delle visite successive.

Nel corso della navigazione l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti diversi (c.d. cookies di "terze parti"), impostati direttamente da gestori di detti siti web e utilizzati per le finalità e secondo le modalità da questi definiti.

Tipologie di cookie utilizzate dal presente sito

Cookie del Titolare

Il sito www.borsarionline.it utilizza solo cookie tecnici e di terze parti, rispetto ai quali, ai sensi dell'art. 122 del codice privacy e del Provvedimento del Garante dell'8 maggio 2014, non è richiesto alcun consenso da parte dell'interessato.

Più precisamente il sito utilizza:

- cookie tecnici necessari alla navigazione da parte dell'utente

In assenza di tali cookie, il sito web non potrebbe funzionare correttamente.

Cookie di terze parti

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare è a seconda di quanto descritto è senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero è in aggiunta a quanto specificato ed anche all'insaputa del Titolare è compiere attività di tracciamento dell'Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Attraverso il sito www.strumentimusicali.net sono installati alcuni cookie di terze parti, anche profilanti, che si attivano cliccando "OK" sul banner.

I singoli cookie di terze parti, nonchè i link attraverso i quali l'utente può ricevere maggiori informazioni e richiedere la disattivazione dei cookie sono riportati nell'elenco dei servizi indicati nel paragrafo "Dettagli sul trattamento dei Dati Personali" a cui si rimanda.

Modalità del trattamento

Il trattamento viene effettuato con strumenti automatizzati dal Titolare. Non viene effettuata alcuna diffusione o comunicazione.

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell'interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell'informativa breve contenuta nell'apposito banner e di usufruire dei servizi di terze parti che comportano l'installazione di cookie.

L'interessato può quindi evitare l'installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo cliccando sul tasto "OK"), nonchè attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser.

Disabilitazione dei cookie

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire - ad esempio - che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.

Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. L'utente può ottenere istruzioni specifiche attraverso i link sottostanti.

Microsoft Windows Explorer

Google Chrome

Mozilla Firefox

Apple Safari

Opera

- La disattivazione dei cookie di terze parti è inoltre possibile attraverso le modalità rese disponibili direttamente dalla società terza titolare per detto trattamento, come indicato ai link riportati nel paragrafo "cookie di terze parti"

- In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

- Per avere informazioni sui cookie archiviati sul proprio terminale e disattivarli singolarmente si rinvia al link:

http://www.youronlinechoices.com/it/

GARANZIA

Ogni prodotto è coperto da garanzia per vizi o difetti secondo le modalita' ed i termini specificamente riportati. I prodotti venduti da Borsari Strumenti Musicali sono coperti da garanzia ufficiale della casa produttrice con appropriati centri di assistenza nel territorio. Nel caso in cui Tu dovessi rilevare eventuali vizi e/o difetti del prodotto, sei tenuto a denunziarli entro 8 giorni dalla scoperta, mediante comunicazione via fax, email PEC borsarisrl@pec.it a Borsari Strumenti Musicali (051.340786) + eventuale raccomandata a/r da inviarsi al nostro indirizzo indicato nel sito, unitamente ai seguenti documenti: Fattura o scontrino di vendita.

Borsari Strumenti Musicali, inoltre, declina ogni responsabilita' per ventuali modifiche alle caratteristiche o alle confezioni dei prodotti da parte della casa produttrice.
Le fotografie sono indicative e, per motivi tecnici, potrebbero presentare il prodotto in maniera non perfettamente conforme alla realtà.

DIRITTO DI RECESSO

Ai sensi del D. Lgs. n. 185/1999, hai il diritto di recedere, senza specificare alcun motivo, dal contratto di vendita. Salvi i casi di esclusione sotto indicati, il diritto può essere esercitato entro il termine di 30 giorni lavorativi dal ricevimento del prodotto, mediante comunicazione scritta, inviata a mezzo lettera raccomandata con ricevuta di ritorno, che renda manifesta la volontà di recedere dal contratto. Altre informazioni più dettagliate sul diritto di recesso le trova a questo link: ( https://www.borsarionline.it/come-acquistare/ )

Tale comunicazione dovra' essere indirizzata a:

Borsari Strumenti Musicali S.r.l.
Rotonda Giuseppe Antonio Torri, 9BC
40127 Bologna
P.IVA e C.F. 02599031206
Tel 051.399409
Fax 051.340786

La comunicazione può essere inviata entro lo stesso termine anche via fax al n. 051.340786 o email a condizione che sia confermata attraverso lettera raccomandata con ricevuta di ritorno entro le 48 ore successive. In base al D. Lgs. 185/99 il diritto di recesso è escluso per i contratti indicati all' articolo 5, comma 3, con particolare riferimento a quelli di fornitura di prodotti audiovisivi o di software informatici sigillati, da Te aperti.
Sono inoltre esclusi gli acquisti effettuati con P.IVA.


Qualora Tu intenda esercitare il diritto di recesso, dovrai anche restituire a Tue spese il prodotto - integro, non usato e nella sua confezione originale (inclusi imballi, manuali, ecc.) - presso il nostro indirizzo indicato sopra, entro e non oltre il termine di 10 giorni lavorativi dalla data di ricevimento del prodotto (fa fede la data del timbro postale di rispedizione), con pacco assicurato in porto franco. Diversamente il diritto di recesso non sara' considerato applicabile.


In nessun caso saranno ritirati pacchi in contrassegno od in porto assegnato.


In caso di recesso, le somme da Te precedentemente versate per il prodotto restituito verranno riaccreditate entro 30 giorni dalla data in cui siamo venuti a conoscenza dell'esercizio del diritto di recesso tramite bonifico bancario. Sarà Tua cura fornire tempestivamente le coordinate bancarie sulle quali ottenere il bonifico (Cod. IBAN Conto corrente dell'intestatario della fattura). Il mancato rispetto dei termini e delle modalità sopra indicati implica l'inefficacia del recesso. In tal caso Ti sarà inviata una comunicazione via e-mail per informarTi che il prodotto è a tua disposizione per un periodo di 30 giorni. Se il prodotto non sarà ritirato entro questo termine, saranno a tuo carico, sin dal momento della messa a disposizione, le spese per la custodia ed i relativi rischi connessi.

Infomazioni sulla vostra privacy

Gentile Cliente,    

con la presente si informa che con l’entrata in vigore del regolamento europeo sulla protezione dei dati (GDPR) abbiamo aggiornato l’informativa sulla privacy.
 

La nuova informativa spiega in parole più semplici i punti essenziali riguardanti i dati che raccogliamo su di lei, i motivi per cui trattiamo i suoi Dati Personali e i suoi Diritti.
Si informa che il trattamento dei dati per i quali ha precedentemente fornito il consenso al trattamento avverrà in conformità a quanto previsto dal Regolamento Ue 2016/679 “Privacy” (GDPR) ed a quanto indicato all’interno dell’informativa aggiornata.

Per prendere visione della nuova informativa, modificare o cancellare i suoi dati,  modificare/cancellare il suoi dati presenti nel nostro archivio, modificare le impostazioni sui consensi concessi che ha fornito, in ogni momento è possibile inviare una e-mail a info@borsarionline.it

RESPONSABILE DATI:


Borsari Strumenti Musicali S.r.l.
Rotonda Giuseppe Antonio Torri, 9BC
40127 Bologna
P.IVA e C.F. 02599031206
Tel 051.399409
Fax 051.340786

 

NOTE LEGALI

Le Condizioni Generali d'Acquisto riportate in questa pagina regolano gli acquisti di beni e/o di servizi esposti da Borsari Strumenti Musicali S.r.l. - Rotonda Giuseppe Antonio Torri, 9BC - 40127 Bologna - P.IVA e C.F. 02599031206 (di seguito il "Merchant") all'interno del sito internet www.borsarionline.it In qualità di Merchant ci riserviamo il diritto di modificare in qualsiasi momento le presenti Condizioni Generali d'Acquisto. Le eventuali nuove Condizioni Generali d'Acquisto saranno efficaci dal momento della pubblicazione sulle presenti pagine html e si applicheranno alle sole vendite e/o forniture concluse successivamente a detta pubblicazione. Ti invitiamo a leggerle attentamente, a stamparle e/o salvarle su altro supporto duraturo a Tua scelta.
Le presenti Condizioni Generali d'Acquisto si intenderanno accettate con l'invio dell'ordine.

Gentile cliente,
può entrare e visitare liberamente il negozio online Borsari Strumenti Musicali srl, nonchè visualizzare articoli e prezzi, disporre di un carrello per riporre temporaneamente gli articoli scelti e utilizzare i servizi di consultazione del sito senza la necessità di fornire i propri dati personali.

Per l'utilizzo dei servizi avanzati o per effettuare acquisti è richiesta la registrazione alla nostra comunità con l'inserimento dei propri dati e il consenso al trattamento degli stessi secondo le normative del decreto gs. 196/2003. In particolare vi verranno richiesti una e-mail personale, dove riceverete tutte le comunicazione relative ai vostri ordini e sugli articoli, se iscritti ai relativi servizi, ed una password che andrà annotata e vi permetterà di accedere ad ogni visita al sito ai vostri contenuti personalizzati ed ai servizi avanzati.

La nostra politica sulla Privacy
Borsari Strumenti Musicali srl garantisce che ogni informazione fornita a fini promozionali verrà trattata in conformità al Decreto LGS. 196/2003. Borsari Strumenti Musicali srl comunica inoltre che ai sensi del decreto Lgs. 196/2003 i dati degli utenti forniti al momento della sottoscrizione dell'ordine di acquisto e/o della compilazione della fattura sono esclusi dal consenso dell'interessato in quanto raccolti in base agli obblighi fiscali/tributari previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria e, in ogni caso, al solo fine di consentire degli obblighi derivanti dal contratto di acquisto cui è parte interessato e/o per l'acquisizione delle necessarie informative contrattuali sempre ed esclusivamente attivate su richiesta di quest'ultimo (Art. 24, Lett. A e B, D. LGS. 196/2003).



Richiesta di cancellazione dati personali

I dati personali sono raccolti con la finalità di registrare il cliente ed attivare nei suoi confronti le procedure per l'esecuzione del presente contratto e le relative necessarie comunicazioni; tali dati sono trattati elettronicamente nel rispetto delle leggi vigenti e potranno essere esibiti soltanto su richiesta della autorità giudiziaria ovvero di altre autorità all'uopo per legge autorizzante. L'interessato gode dei diritti di cui all'art. 7 d. lgs. 196/2003, e cioè: di chiedere conferma della esistenza presso la sede di Borsari Strumenti Musicali srl, dei propri dati personali; di conoscere la loro origine, la logica e le finalità del loro trattamento; di ottenere l'aggiornamento, la rettifica, e la integrazione; di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in caso di trattamento illecito; di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o nel caso di utilizzo dei dati per invio di materiale pubblicitario, informazioni commerciali, ricerche di mercato, di vendita diretta e di comunicazione commerciale interattiva. L'ottenimento della cancellazione dei propri dati personali è subordinato all'invio di una comunicazione scritta inviata tramite Email Pec certificata a borsarisrl@pec.it o spedizione postale alla sede della società.

 

 

 

PROTEZIONE DATI: DA OGGI SI APPLICA IN ITALIA  IL REGOLAMENTO UE
Cambia in maniera radicale l'approccio alla protezione dei dati

Responsabilizzazione per  imprese ed enti, maggiore trasparenza, nuovi diritti per le persone, più controllo sui propri dati. Norme applicabili anche al di fuori dell'Unione europea

Dal 25/05/2018 si applica in Italia il Regolamento Ue in materia di protezione dei dati personali. La nuova disciplina uniforma le regole in tutti i Paesi dell'Unione e rappresenta la più grande riforma in questo settore da un quarto di secolo a questa parte.

Il Regolamento adegua il quadro normativo al nuovo contesto sociale ed economico - caratterizzato da un incessante sviluppo tecnologico e da forme sempre più massicce e pervasive di scambio e  sfruttamento di dati - rafforzando le tutele poste a salvaguardia dei dati personali e i diritti degli individui.

Con il Regolamento cambia in maniera radicale l'approccio alla protezione dei dati: imprese ed enti dovranno operare seguendo il principio di responsabilizzazione ("accountability"), considerare la protezione dei dati non come obbligo formale, ma come una parte integrante e permanente delle loro attività e promuovere consapevolezza negli utenti sui loro diritti e le loro libertà.

Nello specifico, la prima novità fondamentale del Regolamento è quella di essere integralmente applicabile alle imprese situate fuori dall'Unione europea che offrono servizi o prodotti a persone presenti nel territorio dell'Unione europea o ne monitorano il comportamento. Tutte le aziende, ovunque stabilite, dovranno quindi rispettare le regole fissate nell'Ue.

Ogni utente avrà il diritto di ricevere informazioni chiare sull'uso che viene fatto dei suoi dati personali, potrà trasferirli da un titolare del trattamento ad un altro, compresi i social network ("diritto alla portabilità dei dati"), e vedrà rafforzato il suo diritto di far cancellare, anche on line, le informazioni  non più necessarie rispetto alle finalità per le quali sono state raccolte ("diritto all'oblio").

La nuova disciplina introduce anche altre importanti misure. Imprese ed enti dovranno rispettare i principi della "privacy by design" e della "privacy by default": dovranno inserire cioè garanzie a favore degli utenti in dalla progettazione di ogni trattamento e di ogni prodotto o servizio che comporti il trattamento di dati personali. Il consenso all'uso dei dati dovrà essere ancora più specifico per ogni servizio reso. Chi tratta dati avrà l'obbligo di informare le Autorità garanti, e nei casi più gravi gli stessi interessati, in caso si verifichino furti, diffusione illecita o perdite di dati ("data breach").

Altra importante innovazione è la figura del Respomsabile della protezione dei dati (RPD) che dovrà operare all'interno di tutte le amministrazioni pubbliche e di quelle imprese che fanno particolari trattamenti di dati o usano particolari categorie di dati, offrendo consulenza e supporto al proprio titolare o responsabile del trattamento.

Le sanzioni per chi non rispetta le regole potranno arrivare fino al 4 per cento del fatturato globale annuo. Tutte le Autorità di protezione dati dei Paesi Ue, alle quali è affidato il compito di vigilare sull'attuazione del Regolamento, avranno gli stessi poteri e gli stessi compiti, a garanzia ulteriore di un'applicazione realmente uniforme ed efficace nell'intera Unione.

Roma, 25 maggio 2018